Confidentialité

Dernière mise à jour le 17/03/2022

Apshan

Apshan (« nous », « notre », « nos ») exploite le site web https://www.apshan.com (ci-après désigné par le terme « Service »).
Cette page vous explique nos politiques en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre Service ainsi que les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne ces données.
Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à la présente politique.

Définitions

  • Service : Par Service on entend le site web https://www.apshan.com exploité par Apshan ;
  • Données à caractère personnel : Données à Caractère Personnel désigne des données concernant un individu vivant qui peut être identifié à partir de ces données (ou à partir de ces données et d’autres informations en notre possession ou susceptibles d’entrer en notre possession) ;
  • Données d’Utilisation : Les Données d’Utilisation sont recueillies automatiquement et sont générées soit par l’utilisation du Service, soit par l’infrastructure du Service proprement dite (par exemple, durée de consultation d’une page) ;
  • Cookies : Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre dispositif (ordinateur ou dispositif mobile) ;
  • Responsable du Traitement : Responsable du Traitement désigne la personne physique ou morale (seule, ou conjointement ou en commun avec d’autres personnes) qui détermine les finalités et les modalités selon lesquelles toutes les données personnelles sont traitées ou doivent l’être. Aux fins de la présente Politique de Confidentialité, nous sommes un Responsable du Traitement de vos données à caractère personnel ;
  • Sous-Traitants (ou Prestataires de Services) : Le terme Sous-Traitant (ou Prestataire de Service) désigne toute personne physique ou morale qui traite les données au nom du Responsable du Traitement. Il se peut que nous fassions appel aux services de plusieurs Prestataires de Services afin de traiter vos données plus efficacement ;
  • Personne Concernée (ou Utilisateur) : Par Personne Concernée, on entend toute personne vivante qui utilise notre Service et est le sujet de Données à Caractère Personnel ;
Données personnelles collectées

Dans le cadre de votre utilisation de nos services et de votre navigation sur notre site internet, apsHàn collecte différents types de données résumées ci-dessous :

  • Création d’un compte/Abonnement à notre Newsletter/Échange avec notre Équipe : votre adresse e-mail, numéro de téléphone, nom/prénom ;
  • Utilisation de nos services : Nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faites. Des données sont collectées lors de l’utilisation de la messagerie, les données relatives à votre navigation sur le site sont également recueillies; les pages consultées, votre activité sur la plateforme ;
Partage des données personnelle avec des tiers

Toutes les données qui peuvent être enregistrées par Apshan ne font l’objet d’aucune diffusion à l’exception :

  • de la transmission de celles-ci au Professionnel ;
  • d’injonctions légales ;
  • de donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et  de se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • d’opération de fusion, acquisition et cession d’actifs ;
  • si la loi l’exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • si le Site est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, il pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie ;
Utilisation des données

Apshan utilise les données recueillies pour différentes missions :

  • Fournir et assurer notre Service ;
  • Vous faire part des changements apportés à notre Service ;
  • Pour recueillir des données précieuses ou d’analyses qui nous permettront d’améliorer notre Service ;
  • Pour contrôler l’utilisation de notre Service ;
  • Pour détecter, prévenir et régler les problèmes techniques ;
Sécurité et confidentialité

Le Site met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Droits

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.

  • Vous pouvez mettre à jour ou supprimer les données qui vous concerne en vous connectant à votre compte ;
  • Vous pouvez supprimer votre compte, en écrivant à l’adresse suivante : hello@apshan.com. Il est à noter que les informations partagées avec d’autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur le Site, même après la suppression de leur compte;
  • Vous pouvez exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse  suivante :  hello@apshan.com ;
  • Les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l’adresse suivante : hello@apshan.com ;